Salade printanière et Reblochon de Savoie AOP
Printemps
Description
Un peu de fraicheur dans les assiettes avec cette superbe salade printanière au Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils.
Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils
- 200 g de petits pois
- 100 g de roquette
- 1/2 botte de radis roses
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe
- 10 cl d’huile d’olive
- Moutarde
- Miel
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de menthe
- Sel
- Poivre
Préparation
- 1Faites cuire les petits pois quelques instants dans de l'eau bouillante puis faites-les refroidir sous l’eau bien froide.
- 2Coupez en fines rondelles les radis, l’oignon et le concombre. Puis mélangez-les aux petits pois et à la roquette.
- 3Pour la vinaigrette, émulsionnez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel et le jus de citron.
- 4Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées, le sel et le poivre et mélangez.
- 5Versez la vinaigrette sur la salade puis disposez de généreuses tranches de Reblochon de Savoir AOP Pochat & Fils.
- 6Accompagnez de pain grillé frotté à l’ail.
Cette salade peut également être accompagnée du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.
Le lait cru du Reblochon confère au fromage un goût et des qualités exceptionnelles mais peut induire un risque pour les personnes fragiles : jeunes enfants, femmes enceintes, personnes immunodéprimées.