Salade printanière et Reblochon de Savoie AOP

Nos recettes

Salade printanière et Reblochon de Savoie AOP

Salade printanière et Reblochon de Savoie AOP

Printemps
  • 15 min
  • 5 min
  • Facile
Salade Reblochon Fromage de Savoie recette printemps Pochat et fils

Description

Un peu de fraicheur dans les assiettes avec cette superbe salade printanière au Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils.

Pour 4 personnes.


Ingrédients

  • 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils
  • 200 g de petits pois
  • 100 g de roquette
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Moutarde
  • Miel
  • 1 citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 1Faites cuire les petits pois quelques instants dans de l'eau bouillante puis faites-les refroidir sous l’eau bien froide.
  • 2Coupez en fines rondelles les radis, l’oignon et le concombre. Puis mélangez-les aux petits pois et à la roquette.
  • 3Pour la vinaigrette, émulsionnez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel et le jus de citron.
  • 4Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées, le sel et le poivre et mélangez.
  • 5Versez la vinaigrette sur la salade puis disposez de généreuses tranches de Reblochon de Savoir AOP Pochat & Fils.
  • 6Accompagnez de pain grillé frotté à l’ail.

Cette salade peut également être accompagnée du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.

Le lait cru du Reblochon confère au fromage un goût et des qualités exceptionnelles mais peut induire un risque pour les personnes fragiles : jeunes enfants, femmes enceintes, personnes immunodéprimées.