Quesadillas de poulet curry au Reblochon de Savoie AOP

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Quesadillas de poulet curry au Reblochon de Savoie AOP

Quesadillas de poulet curry au Reblochon de Savoie AOP

Printemps
  • 15 min
  • 15 min
  • Facile

Description

Une recette super facile d’amuse bouche au Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils pour épater vos invités à l’apéritif.

Pour 4 personnes.


Ingrédients

  • 1/2 Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
  • 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 tortillas de blé ou de maïs
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Une pointe de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation

  • 1Hachez l’échalotte et faites-la suer à la poêle dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2Taillez le poivron en petits dés, puis ajoutez-les dans la poêle.
  • 3Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, puis ajoutez-les dans la poêle puis laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes
  • 4Incorporez la crème fraîche, le curry et un peu de sel, puis laissez réduire pour obtenir une sauce bien crémeuse. Ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir si besoin.
  • 5Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.
  • 6Sur la moitié de chaque tortilla, déposez la garniture poulet curry encore chaude et ajoutez des morceaux de reblochon. Pliez les tortilla en deux.
  • 7Dans une poêle chaude (ou au grill), faites dorer les tortillas, 4 minutes de chaque côté. Servez-les tièdes ou froides, entières ou coupées en pointe.

Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.

Le lait cru du Reblochon confère au fromage un goût et des qualités exceptionnelles mais peut induire un risque pour les personnes fragiles : jeunes enfants, femmes enceintes, personnes immunodéprimées.


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