[Pâques] Pâtés de Pâques au Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils
Été
Description
De délicieux pâtés au bon Reblochon de Savoie AOP pour un repas de Pâques réussi !
Pour 4 petits pâtés
Ingrédients
- 1/3 de Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils
- 4 petits œufs de plein air
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400g de chair à saucisse
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
Préparation
- 1Préchauffez le four à 180°C.
- 2Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau à ébullition, laissez refroidir puis écalez-les.
- 3Emincez finement l’oignon, hachez la gousse d’ail et ciselez le persil. Coupez le Reblochon de Savoie AOP en petits morceaux. Ajoutez le tout à la chair à saucisse et mélangez.
- 4Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Dans chacune, découpez 4 grands et 4 petits cercles. Déposez les grands cercles dans le fond des moules (type moule à muffin).
- 5Déposer un peu de chair à saucisse dans le fond de chaque moule, ajoutez un œuf dur et recouvrez de chair à saucisse. Couvrez chaque pâté avec les petits cercles. Pensez à utiliser les chutes pour faire de jolis décors !
- 6Enfournez les pâtés 20 à 25 minutes à 180°C.
- 7Servez chauds accompagnés de légumes de saison.
Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP laitier Pochat & fils