[Pâques] Selle d’agneau farcie à la Tomme de Montagne à l’ail des ours Pochat & fils
Été
Description
Régalez vous avec ce plat traditionnel allié à une touche d’originalité grâce à la Tomme à l’ail des ours.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 100g de Tomme de Montagne à l'ail des ours Pochat & fils
- 1,2kg de selle d’agneau désossée
- 600g de petits pois
- 12 têtes d’asperges vertes
- 6 radis
- 12 oignons grelots
- 1 oignon blanc
- 20g de pistaches décortiquées natures
- 20cl de bouillon de bœuf
- 20g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- 1Préchauffez le four à 210°C.
- 2Concassez les pistaches.
- 3Coupez la tomme de Montagne à l'ail des ours en bâtonnets.
- 4Etalez la selle d’agneau et déposez au centre les bâtonnets de fromage et les pistaches.
- 5Roulez en serrant et ficelez. Déposez la selle dans un plat allant au four.
- 6Nappez la selle d’huile d’olive et assaisonnez.
- 7Enfournez 35 minutes à 210°C.
- 8Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez les petits pois, l’oignon émincé, les oignons grelots, les radis et les asperges. Versez 5 cuillères à soupe d’eau et laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Réservez au chaud.
- 9A la sortie du four, déglacez le plat avec le bouillon, puis laissez réduire 5 minutes pour obtenir une jolie sauce.
- 10Servez la selle farcie à la tomme de Montagne à l'ail des ours accompagnée de ses petits légumes.