Mini baos poulet caramélisé et Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils

Nos recettes

Mini baos poulet caramélisé et Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils

Mini baos poulet caramélisé et Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils

Été
  • 45
  • 20
  • Moyen
Bao apéritif reblochon de savoie pochat et fils

Description

De petits bouchées originales et gourmandes pour redécouvrir le Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils.

Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients

  • PÂTE :
  • 200g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure boulangère sèche (5g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • 35g de sucre
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • FARCE :
  • 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
  • 200g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de coriandre
  • Gingembre frais (2cm)
  • 40ml de sauce soja salée
  • Cassonade
  • Huile

Préparation

  • 1Pour la pâte, versez dans un saladier la moitié du lait tiède, la levure de boulanger, trois cuillères à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre. Mélangez et laissez reposer la pâte 20 minutes.
  • 2Ensuite, ajoutez le reste de la farine, le sucre, le sel et l'huile. Mélangez et pétrissez bien la pâte.
  • 3Déposez-la dans un récipient, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 2 h à température ambiante (pour qu’elle double de volume). Ajoutez une cuillère à café de levure chimique. Pétrissez la pâte à nouveau et laissez lever 10 minutes supplémentaires.
  • 4Pour la farce, coupez le poulet en tout petits dés et faites-les revenir dans un peu d'huile d’olive.
  • 5Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade, la sauce soja, l'oignon et l'ail émincés. Puis râpez le gingembre et ciselez la coriandre. Ajoutez 15 cl d’eau et laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.
  • 6Coupez la pâte en 12 portions et étalez-les pour obtenir des cercles d’environ 2 mm d’épaisseur.
  • 7Déposez une cuillérée de farce et un morceau de Reblochon au centre de chaque cercle puis refermez en remontant et pinçant les bords vers le haut au centre.
  • 8Déposez les brioches sur du papier cuisson, bien espacés les uns des autres, et placez dans votre panier à vapeur. Faites cuire les baos à la vapeur pendant 20 minutes.
  • 9Servez chaud !

Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier !