Mini baos poulet caramélisé et Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
Été
Description
De petits bouchées originales et gourmandes pour redécouvrir le Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- PÂTE :
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- 200g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche (5g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15cl de lait
- 35g de sucre
- Huile de tournesol
- Sel
- FARCE :
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- 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
- 200g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de coriandre
- Gingembre frais (2cm)
- 40ml de sauce soja salée
- Cassonade
- Huile
Préparation
- 1Pour la pâte, versez dans un saladier la moitié du lait tiède, la levure de boulanger, trois cuillères à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre. Mélangez et laissez reposer la pâte 20 minutes.
- 2Ensuite, ajoutez le reste de la farine, le sucre, le sel et l'huile. Mélangez et pétrissez bien la pâte.
- 3Déposez-la dans un récipient, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 2 h à température ambiante (pour qu’elle double de volume). Ajoutez une cuillère à café de levure chimique. Pétrissez la pâte à nouveau et laissez lever 10 minutes supplémentaires.
- 4Pour la farce, coupez le poulet en tout petits dés et faites-les revenir dans un peu d'huile d’olive.
- 5Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade, la sauce soja, l'oignon et l'ail émincés. Puis râpez le gingembre et ciselez la coriandre. Ajoutez 15 cl d’eau et laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.
- 6Coupez la pâte en 12 portions et étalez-les pour obtenir des cercles d’environ 2 mm d’épaisseur.
- 7Déposez une cuillérée de farce et un morceau de Reblochon au centre de chaque cercle puis refermez en remontant et pinçant les bords vers le haut au centre.
- 8Déposez les brioches sur du papier cuisson, bien espacés les uns des autres, et placez dans votre panier à vapeur. Faites cuire les baos à la vapeur pendant 20 minutes.
- 9Servez chaud !
Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier !