Idéal pour accompagner vos apéros et excellent pour vos papilles !
Pour 8 personnes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
24 asperges vertes
8 tranches de Tomme à la truffe
4 tranches de jambon de pays
1 jaune d’œuf
Préparation
1Coupez les pointes d’asperges.
Plongez les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 min
2Préchauffez le four à 200°C
3Découpez dans chaque pâte feuilletée 4 carrés
4Déposez sur chaque carré, une demi-tranche de jambon de pays, 3 asperges, recouvrez de la tranche de Tomme à la truffe.
Puis refermez les angles droit et gauche l’un sur l’autre
5Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau
6Enfournez 20 minutes
7Dégustez chaud, accompagné d’une petite salade ou bien à l'apéritif !