[Pâques] Epaule d’agneau farcie au Reblochon de Savoie AOP

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[Pâques] Epaule d’agneau farcie au Reblochon de Savoie AOP

[Pâques] Epaule d’agneau farcie au Reblochon de Savoie AOP

  • 20 mn
  • 40 mn
  • Moyen
  • €€
Recette traditionnelle Pâques Reblochon de Savoie Pochat et fils

Description

Epatez vos invités avec ce plat traditionnel au Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils

Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients

  • 1/3 de Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils
  • 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
  • 200g de viande veau hachée
  • 100g de lard maigre
  • 150g de mie de pain trempée dans du lait
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 3 brins de coriandre
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1Préchauffez le four à 200°C.
  • 2Hachez l’échalote et les gousses d’ail. Les faire suer dans un peu d’huile.
  • 3Ciselez la coriandre.
  • 4Coupez le Reblochon de Savoie en petits morceaux.
  • 5Trempez rapidement le pain de mie dans du lait, puis laissez égoutter.
  • 6Mélangez le tout à la viande hachée. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre et mélangez.
  • 7Etalez l’épaule d’agneau et déposez la farce au centre. Roulez et ficelez-la fermement.
  • 8Dans une cocotte, saisissez l’épaule farcie dans un peu d’huile.
  • 9Arrosez d’un demi-verre d’eau et couvrez de papier aluminium.
  • 10Enfournez 40 min à 200°C.

Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP laitier Pochat & fils


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