[Pâques] Epaule d’agneau farcie au Reblochon de Savoie AOP
Description
Epatez vos invités avec ce plat traditionnel au Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1/3 de Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils
- 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
- 200g de viande veau hachée
- 100g de lard maigre
- 150g de mie de pain trempée dans du lait
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 3 brins de coriandre
- Huile
- Sel, poivre
Préparation
- 1Préchauffez le four à 200°C.
- 2Hachez l’échalote et les gousses d’ail. Les faire suer dans un peu d’huile.
- 3Ciselez la coriandre.
- 4Coupez le Reblochon de Savoie en petits morceaux.
- 5Trempez rapidement le pain de mie dans du lait, puis laissez égoutter.
- 6Mélangez le tout à la viande hachée. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre et mélangez.
- 7Etalez l’épaule d’agneau et déposez la farce au centre.
Roulez et ficelez-la fermement.
- 8Dans une cocotte, saisissez l’épaule farcie dans un peu d’huile.
- 9Arrosez d’un demi-verre d’eau et couvrez de papier aluminium.
- 10Enfournez 40 min à 200°C.
Cette recette peut également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP laitier Pochat & fils