Crozotto au Reblochon de Savoie AOP

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Crozotto au Reblochon de Savoie AOP

Crozotto au Reblochon de Savoie AOP

  • 20 mn
  • 30 mn
  • Facile
crozotto_Reblochon_Pochat

Description

Plat intermédiaire entre le risotto et la croziflette, le crozotto est typiquement savoyard, avec son savoureux Reblochon de Savoie AOP et ses crozets typiquement savoyards!

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1/2 Reblochon de Savoie AOP
  • 250g de crozets savoyards Alpina Savoie
  • 20cl de crème fraiche
  • 3 branches de thym
  • 150g de tomates confites à l'huile
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • 1Épluchez et hachez les échalotes.
  • 2Faites blanchir les crozets 5 min dans l’eau bouillante (sauf s’ils sont déjà précuits). Égouttez-les et conservez leur eau de cuisson. Ajoutez le cube de bouillon dans cette eau et mélangez pour le faire fondre.
  • 3Versez l’huile dans une grande poêle, faites revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez les crozets. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer sur feu vif. Coupez les tomates en petits morceaux, et ajoutez-les ainsi que le thym. Ne salez pas (le bouillon et le fromage sont déjà salés).
  • 4Versez le bouillon louche par louche en remuant régulièrement pendant 20-25 min.
  • 5Avant que tout le bouillon ne soit absorbé, coupez le Reblochon en morceaux. Versez la crème et le reblochon dans la poêle. Mélangez jusqu’à ce que le fromage et la crème soient bien fondus.
  • 6Servez immédiatement.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site du syndicat du Reblochon : https://www.reblochon.fr/
Des questions sur les crozets Alpina Savoie? C’est par ici : https://www.alpina-savoie.com/


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