Crackers à l’Emmental de Savoie IGP Pochat & fils et aux graines

Nos recettes

Crackers à l’Emmental de Savoie IGP Pochat & fils et aux graines

Crackers à l’Emmental de Savoie IGP Pochat & fils et aux graines

Été, Hiver
  • 10 mn
  • 15 mn
  • Facile
crackers apéritif Emmental de Savoie IGP Pochat et fils

Description

De bons crackers sains et gouteux aux graines et à l’Emmental de Savoie IGP Pochat & fils

Recette pour une quinzaine de biscuits


Ingrédients

  • 100g d’emmental
  • 100g de beurre demi-sel
  • 120g de farine
  • 1 c.à.s de graines de courge
  • 1 c.à.s de graines de tournesol
  • 1 c.à.s de pignons de pin
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • Poivre

Préparation

  • 1Préchauffez le four à 200°C.
  • 2Faites ramollir le beurre, râpez l’emmental et mélangez.
  • 3Ajoutez à la farine et malaxez (allongez avec un filet d'eau si la pâte est trop sèche). Formez une boule souple.
  • 4Etalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et y coupez les crackers.
  • 5Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un papier absorbant, humidifier légèrement le dessus des crackers et déposez le mélange de graines. Passez délicatement le rouleau à pâtisserie pour fixer les graines.
  • 6Enfournez environ 15 minutes à 200°C jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés.