Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP
Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP
Été, Printemps
15 min
15 min et 3h de repos
Facile
€
Description
Nos délicieuses verrines aux fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils, idéales pour un apéro réussi.
Pour 6 personnes
Ingrédients
1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
30 cl de crème fraîche liquide
300 g de fèves surgelées
1 échalote
1 gousse d’ail
Ciboulette
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
1Pour préparer la mousse de Reblochon, coupez le fromage en dés et retirez la croûte.
2Faites chauffer 20 cl de crème fraîche avec les morceaux de Reblochon jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
3Filtrez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3h.
4Lorsque la préparation est bien froide, montez-la en chantilly au batteur.
5Pour la préparation de la crème de fèves, hachez l’ail et l’échalote puis faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.
6Ajoutez les fèves et 50 cl d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes
7Mixez la préparation avec 10 cl de crème fraîche. Rallongez si nécessaire et assaisonnez.
8Laissez refroidir avant de servir avec une bonne cuillérée de chantilly au Reblochon.
La chantilly de Reblochon également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.
Janvier 2023 - Rappel d'un lot de petits reblochons
Informations consommateurs au numéro 0805 805 950 de 9h à 18h du lundi au vendredi
Suite à la mise en évidence d'une possible présence de la bactérie Staphylococcus aureus, retrait par mesure de prévention d'un lot de petits reblochons de Savoie à la marque Pochat & fils (N° de lot : 2253951 | DLUO : 21/02/2023)
Le produit ne doit pas être consommé et doit être rapporté au point de vente où il a été acheté.