Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP

Nos recettes

Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP

Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP

Été, Printemps
  • 15 min
  • 15 min et 3h de repos
  • Facile

Description

Nos délicieuses verrines aux fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils, idéales pour un apéro réussi.

Pour 6 personnes


Ingrédients

  • 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 300 g de fèves surgelées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 1Pour préparer la mousse de Reblochon, coupez le fromage en dés et retirez la croûte.
  • 2Faites chauffer 20 cl de crème fraîche avec les morceaux de Reblochon jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • 3Filtrez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3h.
  • 4Lorsque la préparation est bien froide, montez-la en chantilly au batteur.
  • 5Pour la préparation de la crème de fèves, hachez l’ail et l’échalote puis faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.
  • 6Ajoutez les fèves et 50 cl d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes
  • 7Mixez la préparation avec 10 cl de crème fraîche. Rallongez si nécessaire et assaisonnez.
  • 8Laissez refroidir avant de servir avec une bonne cuillérée de chantilly au Reblochon.

La chantilly de Reblochon également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.