Cappuccino de fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP
Été, Printemps
- 15 min
- 15 min et 3h de repos
- Facile
- €
Description
Nos délicieuses verrines aux fèves et chantilly de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils, idéales pour un apéro réussi.
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1/4 de Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 300 g de fèves surgelées
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- 1Pour préparer la mousse de Reblochon, coupez le fromage en dés et retirez la croûte.
- 2Faites chauffer 20 cl de crème fraîche avec les morceaux de Reblochon jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- 3Filtrez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3h.
- 4Lorsque la préparation est bien froide, montez-la en chantilly au batteur.
- 5Pour la préparation de la crème de fèves, hachez l’ail et l’échalote puis faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.
- 6Ajoutez les fèves et 50 cl d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes
- 7Mixez la préparation avec 10 cl de crème fraîche. Rallongez si nécessaire et assaisonnez.
- 8Laissez refroidir avant de servir avec une bonne cuillérée de chantilly au Reblochon.
La chantilly de Reblochon également être réalisée avec du Reblochon de Savoie AOP fermier Pochat & fils.