[Pâques] Avoines aux écrevisses, pommes et Tomme Fondante au chèvre Pochat & fils

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[Pâques] Avoines aux écrevisses, pommes et Tomme Fondante au chèvre Pochat & fils

[Pâques] Avoines aux écrevisses, pommes et Tomme Fondante au chèvre Pochat & fils

Été
  • 20 mn
  • 25 mn
  • Facile
  • €€
Recette Pâques Tomme fondante au chèvre Pochat & fils

Description

Un plat coloré et gourmand pour un repas de Pâques réussi.

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 100g de tomme fondante au chèvre Pochat & fils
  • 300g de pâtes type avoine
  • 200g d’écrevisses surgelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 pomme
  • 10cl de crème liquide
  • 30g de beurre
  • 50cl de bouillon de crustacés
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1Hachez l’oignon et l’ail et faites-les suer dans le beurre.
  • 2Ajoutez les pâtes. Lorsqu’elles sont translucides, versez le jus d’un citron vert et ajoutez 30 cl bouillon de crustacés petit à petit en remuant. Ajoutez la crème, assaisonnez et laissez mijoter pour une belle onctuosité type risotto.
  • 3Coupez la pomme en petits dés.
  • 4Saisissez les écrevisses et les dés de pomme (préalablement décongelées) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mouillez avec 5 cl de bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
  • 5Coupez la tomme fondante au chèvre en dés.
  • 6Au moment de servir, déposez au centre de l’assiette les pâtes, ajoutez par-dessus les écrevisses et dés de pommes, puis les dés de tomme au chèvre. Parsemez de coriandre.

La tomme fondante au chèvre Pochat & fils est un fromage de terroir alliant lait de vache et crème de chèvre pour une texture onctueuse et gourmande.