[Pâques] Avoines aux écrevisses, pommes et Tomme Fondante au chèvre Pochat & fils
Été
Description
Un plat coloré et gourmand pour un repas de Pâques réussi.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100g de tomme fondante au chèvre Pochat & fils
- 300g de pâtes type avoine
- 200g d’écrevisses surgelées
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 pomme
- 10cl de crème liquide
- 30g de beurre
- 50cl de bouillon de crustacés
- Quelques brins de coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- 1Hachez l’oignon et l’ail et faites-les suer dans le beurre.
- 2Ajoutez les pâtes. Lorsqu’elles sont translucides, versez le jus d’un citron vert et ajoutez 30 cl bouillon de crustacés petit à petit en remuant. Ajoutez la crème, assaisonnez et laissez mijoter pour une belle onctuosité type risotto.
- 3Coupez la pomme en petits dés.
- 4Saisissez les écrevisses et les dés de pomme (préalablement décongelées) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mouillez avec 5 cl de bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
- 5Coupez la tomme fondante au chèvre en dés.
- 6Au moment de servir, déposez au centre de l’assiette les pâtes, ajoutez par-dessus les écrevisses et dés de pommes, puis les dés de tomme au chèvre. Parsemez de coriandre.
La tomme fondante au chèvre Pochat & fils est un fromage de terroir alliant lait de vache et crème de chèvre pour une texture onctueuse et gourmande.