Aumônière, Tomme à la truffe d’été, poire, Jambon de Savoie

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Aumônière, Tomme à la truffe d’été, poire, Jambon de Savoie

Aumônière, Tomme à la truffe d’été, poire, Jambon de Savoie

  • 20 mn
  • 20 mn
  • Facile
  • €€
recette tomme truffes aumoniere Pochat et fils

Description

Une recette simple et raffinée pour ravir les papilles de vos convives.

Pour 4 personnes

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération


Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 poires
  • 250g de Tomme à la truffe d'été Pochat & fils
  • 4 tranches de jambon cru de Savoie
  • 40g de beurre salé
  • miel

Préparation

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Pelez les poires, et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre puis faites revenir les poires dans du miel à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 3Dépliez les feuilles de brick et badigeonnez-les de beurre fondu en vous servant d’un pinceau.
  • 4Sur chacune de ces feuilles de brick, déposez une tranche de jambon cru.
  • 5Au milieu de la feuille de brick, ajoutez les poires revenues ainsi que les lamelles de tomme à la truffe d’été.
  • 6Assaisonnez de poivre puis, fermez en aumônière et maintenez le tout avec un pic. Avec le reste de beurre fondu et un pinceau, dorez les aumônières.
  • 7Enfournez pendant 20 min.
  • 8Dégustez à la sortie du four accompagné de quelques feuilles de salade.