Aumônière, Tomme à la truffe d’été, poire, Jambon de Savoie
Description
Une recette simple et raffinée pour ravir les papilles de vos convives.
Pour 4 personnes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 poires
- 250g de Tomme à la truffe d'été Pochat & fils
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 40g de beurre salé
- miel
Préparation
- 1Préchauffez le four à 180°C
- 2Pelez les poires, et coupez-les en petits cubes.
Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre puis faites revenir les poires dans du miel à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- 3Dépliez les feuilles de brick et badigeonnez-les de beurre fondu en vous servant d’un pinceau.
- 4Sur chacune de ces feuilles de brick, déposez une tranche de jambon cru.
- 5Au milieu de la feuille de brick, ajoutez les poires revenues ainsi que les lamelles de tomme à la truffe d’été.
- 6Assaisonnez de poivre puis, fermez en aumônière et maintenez le tout avec un pic.
Avec le reste de beurre fondu et un pinceau, dorez les aumônières.
- 7Enfournez pendant 20 min.
- 8Dégustez à la sortie du four accompagné de quelques feuilles de salade.