26 January 2023
La Tome des Bauges AOP, fromage du terroir savoyard
Moins connu que ses voisins du Mont Blanc, du Beaufortain ou de Chartreuse, le Massif des Bauges gagne à être découvert ! Ce massif de moyenne montagne, situé entre Chambéry,…
En 2017, trois nouveaux produits ont vu le jour chez Pochat et fils : la Tomme de montagne au cumin, la Tomme de montagne à l’ail des ours et la Raclette à l’ail des ours.
Aromatisés avec des plantes naturelles et épices intégrés directement dans le lait lors de la fabrication, ces fromages offrent une alternative originale aux Tommes et Raclettes plus classiques.
L’ail des ours est une plante sauvage aussi appelée ail sauvage ou ail des bois, au goût plus doux et plus herbacé que l’ail. Il pousse dans les sous-bois de nos régions. Le cumin, plus répandu dans la cuisine occidentale, a un fort pouvoir aromatique et un goût légèrement épicé.
La belle saison revient et, avec elle, les apéritifs et pique-niques. N’hésitez pas à utiliser ces Tommes dans vos salades, ou à les proposer à vos convives lors d’apéritifs (en cubes, en brochettes…)