3ème édition du Printemps du Reblochon à Annecy

3ème édition du Printemps du Reblochon à Annecy

3ème édition du Printemps du Reblochon à Annecy

Le 8 mai 2018 a eu lieu la 3ème édition du printemps du reblochon. Cette année, le soleil a été au rendez-vous et vous avez été plus de 10 000 visiteurs à venir découvrir les différents acteurs la filière ! Tous étaient présents pour expliquer le processus de fabrication de ce fromage emblématique, des vaches laitières, de race Abondance, Tarine et Montbéliarde, aux affineurs, en passant par les fermiers et producteurs de Reblochons fermiers.

Les animations ont rythmé cette journée : dégustation, démonstration de la production, démonstration de chiens de troupeaux, ventes de reblochons…

Comme chaque année, un concours a été organisé, afin de départager les reblochons fermiers présentés par chaque affineur. Lors de cette journée, le jury était composé de  professionnels et de visiteurs. Le Reblochon Fermier produit par le GAEC Le Picard et affiné par les fromageries Pochat & fils a remporté la première place !

 

Voici le palmarès complet :

  • 1ère place : GAEC Le Picard – Entreprise Pochat et Fils
  • 2ème place : GAEC Le Pas du Loup – Entreprise Paccard
  • 3ème place : GAEC La Pierre du Saix – Entreprise Jean-Pierre Missillier
  • 4ème place : GAEC La Taverne – Entreprise Jean-Pierre Missillier

Partager sur :

 
 

Pochat & fils au salon Terres Gourmandes

Du samedi 1er au dimanche 2 décembre, venez assister à la deuxième édition du salon Terres Gourmandes à la Roche-sur-Foron au Parc des Expositions. Cet évènement réunit l’ensemble des filières…

Lire l'article