31 janvier 2019
Pochat & fils sur les pistes !
Pour nos 100 ans de passion, Pochat & fils est présent sur les pistes de ski de la Savoie et Haute-Savoie.
Le 8 mai 2018 a eu lieu la 3ème édition du printemps du reblochon. Cette année, le soleil a été au rendez-vous et vous avez été plus de 10 000 visiteurs à venir découvrir les différents acteurs la filière ! Tous étaient présents pour expliquer le processus de fabrication de ce fromage emblématique, des vaches laitières, de race Abondance, Tarine et Montbéliarde, aux affineurs, en passant par les fermiers et producteurs de Reblochons fermiers.
Les animations ont rythmé cette journée : dégustation, démonstration de la production, démonstration de chiens de troupeaux, ventes de reblochons…
Comme chaque année, un concours a été organisé, afin de départager les reblochons fermiers présentés par chaque affineur. Lors de cette journée, le jury était composé de professionnels et de visiteurs. Le Reblochon Fermier produit par le GAEC Le Picard et affiné par les fromageries Pochat & fils a remporté la première place !
Voici le palmarès complet :